Amazon

Limonata... alla lavanda

La limonata la si può preparare in decine di modi, aromatizzandola con sapori diversi, più delicati, più sfiziosi e pungenti, come ad esempio lo zenzero, la menta, le fragole e via dicendo, poiché il limone è un po' come il nero: sta bene con tutto o quasi.
Oggi vi propongo un abbinamento delicato e anche un po' ricercato che sono certa stupirà i vostri ospiti. Sto parlando della limonata alla lavanda.

INGREDIENTI:


  • Lavanda fresca
  • 500 ml di acqua
  • 3/4 limoni
  • miele o zucchero (facoltativo e a piacere)

PROCEDIMENTO:

  • Fate macerare la lavanda in acqua bollente per almeno mezz'ora
  • Spremete i limoni e filtrate il succo
  • Filtrate l'infuso di lavanda e aggiungetelo al succo dei limoni precedentemente ottenuto
  • Se di vostro gradimento e magari per alleviare la pesantezza di stomaco, assimilando i benefici poteri della limonata, potete consumarla anche calda, altrimenti riponetela in frigorifero e servitela fredda con magari qualche cubetto di ghiaccio.

UN CONSIGLIO:

Se desiderata un sapore più dolce, potete aggiungere miele o zucchero a piacere.
Con le bucce dei limoni si possono preparare delle ottime acque aromatizzate, oppure dello squisito Limoncello

RICETTE CORRELATE:

Nessun commento:

Posta un commento

Acquista Online su SorgenteNatura.it
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...