La limonata la si può preparare in decine di modi, aromatizzandola con sapori diversi, più delicati, più sfiziosi e pungenti, come ad esempio lo zenzero, la menta, le fragole e via dicendo, poiché il limone è un po' come il nero: sta bene con tutto o quasi.
Oggi vi propongo un abbinamento delicato e anche un po' ricercato che sono certa stupirà i vostri ospiti. Sto parlando della limonata alla lavanda.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
- Fate macerare la lavanda in acqua bollente per almeno mezz'ora
- Spremete i limoni e filtrate il succo
- Filtrate l'infuso di lavanda e aggiungetelo al succo dei limoni precedentemente ottenuto
- Se di vostro gradimento e magari per alleviare la pesantezza di stomaco, assimilando i benefici poteri della limonata, potete consumarla anche calda, altrimenti riponetela in frigorifero e servitela fredda con magari qualche cubetto di ghiaccio.
UN CONSIGLIO:
Se desiderata un sapore più dolce, potete aggiungere miele o zucchero a piacere.
Con le bucce dei limoni si possono preparare delle ottime acque aromatizzate, oppure dello squisito Limoncello
RICETTE CORRELATE:
- Limonata
- Limonata alle fragole
- Limoncello
- Acqua aromatizzata Limone, Menta, Cetriolo
- Acqua aromatizzata Limone, Menta, Zenzero.
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