Ecco una ricettina facile e gustosa che si può preparare per tempo e conservare in freezer, per avere sempre a disposizione un pasto buono, gustoso, nutriente e soprattutto veloce da servire.
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 cipolla piccola
1 pugnetto di fagiolini
1 pugno abbondante di lenticchie (quelle che non hanno bisogno di essere messe precedentemente in ammollo)
Procedimento:
Lavare bene tutte le verdure, pelare la patata e la carota, tagliare tutte le verdure a piccoli pezzetti, mettere in una pentola insieme alle lenticchie e ricoprire con abbondante acqua.
Lasciar bollire a fuoco lento fino a quando le verdure si saranno bene ammorbidite.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Il mio consiglio è di suddividerlo in tanti recipienti monodose e di conservarli in freezer.
Prima di servire sarà sufficiente scongelare la dose, scaldarla e sciogliervi un formaggino (o anche solo un mezzo se la dose è piccolina), aggiungervi parmigiano reggiano, un filo di olio ed ecco servito un ottimo pranzetto che piace un sacco non solo ai piccolini, ma anche ai grandi.
Nessun commento:
Posta un commento