La ricetta originale prevede che i pancake siano accompagnati dallo sciroppo d'acero, ma la Nutella fanno diventare queste soffici crespelle una merenda davvero molto golosa.
Ingredienti:
125 gr. di farina25 gr. di burro
15 gr di zucchero
6 gr. di lievito
200 ml di latte
2 uova
1 punta di sale
Procedimento:

Montare gli albumi a neve piuttosto morbida insieme al pizzico di sale e allo zucchero (non montateli a neve ferma altrimenti l'impasto risulterà pieno di grumi).

Questa è la dose per servire circa 12 pancake (3 a testa), ma la quantità può variare in base al diametro che darete ai vostri pancake in fase di cottura.
Serviteli con marmellata, miele o con il tradizionale sciroppo d'acero. Io preferisco spalmarli di Nutella e piegarli a metà come se fossero piadine. Ecco pronta una gustosa merenda o una dolcissima colazione.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento