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Spettacolare Tiramisù alle fragole

Girovagando sul web ci siamo imbattuti in questa semplice ma golosissima ricetta di Delizie e Pasticci, così abbiamo deciso di testarla, Beh ... vi dirò che il risultato è a dir poco strabiliante!
E' un dolce fresco, dal sapore leggero e non troppo dolce, perfetto per l'estate e non solo.
La preparazione è semplice e veloce e si può fare anche il giorno prima. L'importante è ricordarsi di metterlo in freezer un paio di ore prima di consumarlo.





Ingredienti:

700 gr di fragole
500 gr mascarpone
500 ml di panna da montare (io uso quella vegetale)
400 gr di savoiardi
80 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero a velo
60 ml di Alchermes (io ho usato il succo di due arance e di due limone)
4 tuorli
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per prima cosa occorre lavare le fragole.
Mettere da parte una decina di fragole (le più belle) che serviranno per la decorazione.
Tagliare a piccoli pezzettini le fragole rimanenti e metterle a macerare con lo zucchero semolato.
In una ciotola mescolare bene, anche con l'aiuto della frusta elettrica, il mascarpone insieme ai tuorli, allo zucchero a velo e alla vanillina.
A parte montare la panna a neve.
Aggiungere il composto di mascarpone alla panna montata e mescolare bene con la frusta elettrica.
Scolare bene le fragole e metterle da parte.
Allungare il succo delle fragole con l'Alchermes oppure, se amate poco questo liquore o se il dolce deve essere consumato anche dai bambini, sostituitelo con il succo di un paio di arance e di un paio di limoni.
Inzuppate metà dei savoiardi nel succo così ottenuto e foderate il fondo di una teglia di vetro o comunque di un recipiente basso ma abbastanza grande.
Versate sopra i savoiardi metà della crema di mascarpone, pareggiate bene, e versatevi sopra le fragole a pezzettini coprendo tutto il mascarpone.
Mettete sopra le fragole un altro strato di savoiardi precedentemente inzuppati nel succo di fragole e versatevi sopra il mascarpone restante.
Tagliate le fragole che avete tenuto da parte e posizionatele sopra l'ultimo strato di mascarpone decorandolo come più vi piace.
Conservatelo in frigorifero, ma ricordatevi di metterlo in freezer un paio di ore prima di consumarlo cosicché diventi un semifreddo fresco e profumato.
Farete un figurone!

Questo è il video di Delizie e Pasticci che vi spiega tutti i passaggi:

1 commento:

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